Статьи

Поход по тропе инков: насколько это сложно?

Недорогие жд билеты в Украине опытные путешественники рекомендуют покупать на https://proizd.ua/.

Что касается приключенческих туров, то лучше всего подойдет «Тропа инков». Приключение означает разные вещи для разных людей, но общее определение — делать что-то необычное, захватывающее и необычное. И Тропа инков, безусловно, такова.

Путешествие высоко в Анды, над облаками почти на 5000 м над уровнем моря для большинства из нас немного необычно и не то, чем мы занимаемся каждый день. Вопрос в том, сложен ли этот путь? Этот приключенческий тур «сложен» или может кто-нибудь его пройти? И ответ? Ну, это зависит от того, кто вы, насколько вы в хорошей форме, курите вы или нет, и есть ли у вас решимость подниматься все выше и выше в течение четырех или пяти дней подряд.

Существует миф о том, что Тропа инков требует максимальной физической подготовки и подготовки перед треккингом. Это не совсем так. Вы можете быть марафонцем, но все же не достичь высшей славы Тропы инков, Мачу-Пикчу, и в равной степени вы можете быть средним человеком средней физической подготовки или даже курильщиком и все же добраться до вершины. Причина этого, конечно же, в высотной болезни.

Высотная болезнь может поразить любого в любое время, это не является дискриминационным. Интересно, что у курильщиков есть небольшое преимущество, так как они привыкли к одышке, поэтому обычно не паникуйте, когда они поднимаются выше. Хотя я не одобряю курение и не предлагаю бросить курить перед походом, здесь есть что отметить. По словам некоторых гидов в Перу, на самом деле паника, а не болезнь, мешает людям продолжать. Внезапное затруднение дыхания заставляет людей волноваться, что, в свою очередь, затрудняет дыхание. Так что всегда помните, делайте это медленно, дышите и расслабляйтесь. В дополнение к этому, высота может вызвать кровотечение из носа, головные боли и потерю аппетита — хорошая новость в том, что прекрасные перуанские гиды часто имеют под рукой местный чай, чтобы облегчить некоторые из этих симптомов, и по мере того, как вы путешествуете, последствия будут ослабевать.

Возможно, более важными, чем высотная болезнь, являются физическое воздействие поездки и требуемая физическая подготовка. В среднем вы ходите по 6 часов в день по осыпающимся ступеням инков, вверх и вниз по горам, вверх по крутым ущельям и по высокогорным травянистым равнинам. Маршрут не требует технических навыков, но может быть утомительным, особенно в сочетании с последствиями болезни. Для обычного человека тропа будет трудной, но не настолько сложной, что он ее не преодолеет. Это относительно легко для тех, кто часто ходит и занимается спортом и знает, как их тело одинаково отреагирует на влажность и холодные ночи. Если вы не переставали с кресла два года, это не для вас, но со средним уровнем физической подготовки вы доберетесь до Мачу-Пикчу.

Некоторые говорят, что трек — самая полезная часть похода, но для других, таких как я, Мачу-Пикчу — это высшая награда за треккинг. Сидя над облачным лесом во всей его красе, он предлагает заглянуть в почти забытое прошлое. Трудности кемпинга и пеших прогулок в течение последних четырех дней забываются при входе через Врата Солнца, и не будет никаких сожалений.